Nueva escala mejoró calidad de vida a vecinos de Recreo

En el año 2012 se hizo entrega a la comunidad del sector de Recreo Alto una nueva escala peatonal que permitió conectar las calles Novena y Cochrane, con calle Central, una obra de mejoramiento que aporta mayor seguridad a los vecinos de este tradicional barrio, en especial a los adultos mayores.

Esta iniciativa se originó en el deterioro de la escalera existente en el sector, además de la carencia de un sistema de aguas lluvia.

Ante la solicitud de los vecinos, el municipio elaboró el proyecto, a través de la SECPLA, para la construcción de una nueva escala en tramos del sector y la reparación de la existente en otras zonas, cuyo proyecto se postuló al Gobierno Regional con financiamiento compartido, considerando recursos por un total de $43 millones, de los cuales $29 millones provinieron del FNDR, y el monto restante de $14 millones fue aportado por el municipio.

La obra consideró la demolición de la escala existente y la construcción de una nueva, entre calles 8 y 9, y la reparación de la escala actual, entre calles 9 y 10. Se incluyeron nuevas barandas, el mejoramiento del terreno, construcción de sistema de aguas lluvia y un nuevo muro de hormigón de aproximadamente 40 metros lineales de extensión.

escala-recreo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s